99c98ce9

Лазарев Дмитрий - Пандемониум 1



ДМИТРИЙ ЛАЗАРЕВ
ЛЕДЯНАЯ СМЕРТЬ
ПАНДЕМОНИУМ – 1
Аннотация
Не очень далекое, но такое неожиданное будущее. В результате неудачного научного эксперимента в Мироздании образовалась трещина, через которую на нашу старушку-Землю проникли другие обитаемые миры, изменив ее до неузнаваемости. Теперь она превратилась в Пандемониум, в котором нет ничего невозможного.
И на этом фоне вам предлагается головокружительный коктейль. В нем есть все: главный герой — обычный человек, попавший в очень необычные обстоятельства, его тайные и явные враги, друзья-подруги и таинственные покровители, разумные артефакты, магия, головоломное переплетение интересов и судеб простых смертных и высших сил. Динамично развивающийся сюжет не позволит вам оторваться от чтения, пока вы не перевернете последнюю страницу.
ПРОЛОГ
Холод… Теперь уже Он мог ощущать его. Впрочем, для Него это было нестрашно: ведь холод, а точнее, лед составлял немалую часть Его сути. Он оказался дома, в родной стихии, и вновь бодрствовал после долгой спячки.

Он не знал, сколько прошло времени, да Его это и не интересовало: в Нем сейчас превалировали другие чувства — ненависть и голод. Жуткий, всеобъемлющий голод.
Ненависть… Он помнил, что произошло тогда. Ярость битвы — и Его заклятый Враг совсем близко, настолько, что до него можно дотянуться. Как же Ему хотелось уничтожить Врага, стереть в порошок, а затем выпить душу его создателя!

Ему не хватило тогда совсем чуть-чуть: что-то произошло, но это Он уже помнил смутно… Катастрофа… Глобальная… Кажется, рушился мир. Но это для Него было абсолютно неважно. А важно то, что она помешала уничтожить Врага…
Где он сейчас? Ведь наверняка тоже уцелел в катаклизме! Ему подобные так просто не гибнут. Ненависть вспыхнула в Нем с новой силой.

Найти Врага! Ведь они были совсем рядом. Где он?! Где?! Магический поиск ничего не дал.

Поблизости не ощущалось даже тени Силы Врага. Очевидно, катастрофа разбросала их по разным Уголкам мира. Враг жив, но, возможно, еще спит. А если так, то у Него есть преимущество — фора во времени.

Нужно только скопить силы и утолить этот проклятый голод.
Он распустил по окрестностям свои невидимые энергетические щупальца, но напрасно: вокруг простиралась бескрайняя снежная пустыня, в которой, казалось, не было ничего живого. Очередная вспышка ярости улеглась почти мгновенно: Ему следовало экономить силы, пока не появится кто-то годный на то, чтобы добывать для Него пищу.

А может, и не только… Неужели… Нет, не может быть! Но что-то же заставило Его пробудиться! Значит, тот, кого Он ждал, существует в это время и в этом мире.

Пусть он пока далеко отсюда, но рано или поздно их пути пересекутся. Лучше рано, ибо времени у Него не так уж и много. Позвать его?

А если на зов откликнется не он? Впрочем, какая разница? На первое время сойдет кто угодно.

Ему нужны были кровь и души, чтобы жить и чтобы восстанавливать силы.
И Он испустил широким веером надчувственный призыв. Тот, кто Ему нужен, должен услышать. Возможно, он даже сразу не поймет, в чем дело, но не сможет не откликнуться и не прийти… Когда это будет? Одному создателю известно.

Остается только ждать. Впрочем, терпения Ему не занимать, — правда, хотелось верить, что встреча состоится скоро. И вот тогда придет Его час!
Глава 1
ИГЛОКРЫЛ
Московский мегаполис, 2030 год
Постепенно вечерело, хотя до заката солнца было еще далеко: как-никак на дворе стояла середина июля, то бишь макушка лета. Погода стояла превосходная, что для столь крупного города было неудивительно: Москва



Назад