99c98ce9

Лазаревич Александр - Сеть Нанотех



sf Александр Лазаревич http://www.webcenter.ru/~lazarevicha/ lazarevicha@online.ru Сеть «Нанотех» 1997-02-01 ru ru Serge V. Tarasov SVT max@arkos.ru FB Tools and XMLSPY 2004-06-17 Unknown 973C3E55-6FCF-48E2-A65B-FC810BCB4C71 1.0 Александр ЛАЗАРЕВИЧ
СЕТЬ «НАНОТЕХ»
Научно-фантастическая повесть
УВЕДОМЛЕНИЕ
Цель настоящего уведомления – предупредить возможные обвинения в мой адрес в том, что я пытаюсь создать искаженное представление о реально существующих или существовавших исторических лицах, приписывая им слова, которые они никогда не произносили. Настоящим заявляю, что текст, следующий за данным уведомлением, является плодом художественного вымысла.

Слова, вложенные мной в уста реально существующих или существовавших исторических лиц, являются лишь моим представлением о том, что эти лица могли бы сказать, если бы оказались в воображаемой ситуации, описываемой в данном тексте. Насколько мне известно, в реальности они ничего подобного не говорили.
Насколько мне известно, события, описанные в тексте, не имели места в реальной действительности. Однако последнюю фразу не следует истолковывать в том смысле, что все события описанные в этом тексте, или часть из них, не могли произойти на самом деле, или не могут произойти в будущем.
Автор.
КОНЕЦ УВЕДОМЛЕНИЯ.
Часть первая: Бактерии-киборги
1.1. Распространение.
15 мая 1997 года, 11:35, Москва, метрополитен.В вагоне метро, как всегда в дневное время, было много иностранных туристов. Группка американских школьников, в руках схемка московского метро на английском, ломали язык, пытаясь прочесть русские названия станций, написанные латинскими буквами. Ближе к двери стояла немолодая чета, с виду японцы, обвешанная видеокамерами и прочими чудесами техники.
Мужчина средних лет, вполне отечественного вида, и вроде не простуженный, вдруг чихнул, обрызгав американцев. «Екскюз-ми» сказал он с сильным мытищинским акцентом, и стал пробираться к двери. У двери он еще раз чихнул, обрызгав на этот раз японцев. Японского он по-видимому не знал, и потому просто сказал: «извините». Поезд подошел к станции, он вышел, и навсегда растворился в толпе…
На следующий день, 14:50, аэропорт «Шереметьево».Чета немолодых японцев, напрощанье зашедших в беспошлинный магазин купить матрешку, подошла к продавщице расплатиться за сувенир. Протягивая продавщице кредитную карточку , японец неожиданно для самого себя вдруг чихнул.

Настолько неожиданно, что даже не успел прикрыть ладошкой рот. Крайне смутившись, он начал что-то лапотать по-своему, торопливо кланяясь. Продавщица нетерпеливо махнула рукой: мол, ничего…
Японцы улетели в свою Японию, даже не подозревая какой еще сувенир, помимо матрешки, они везут с собой из Москвы…
Там же, час спустя.Продавщица беспошлинного магазина вдруг совершенно неожиданно чихнула. Она не чувствовала никаких признаков простуды, не было даже и следа головной боли.

Просто ни с того, ни с сего захотелось чихнуть. «Наверно аллергия» – подумала она, а вслух извинилась перед покупателем, с виду арабом, которого она кажется обрызгала. За арабом шел латоноамериканец, за ним негр, а за негром китаец. Шел весь мир.

Все ехали домой, в сотни стран, на всех континентах. Им всем предстояло увести с собой невидимые сувениры, и самим стать источником их распространения в своих странах…
1.2. Обнаружение.
25 июня 1997 года. США. Центр по контролю за инфекционными заболеваниями.– «Сегодня уже трудно сказать кто обнаружил их первым. Возможно это была та школьница на уроке биологии, которая рассматрива



Назад